18餘萬名志願者集結完畢迎接十四運會和殘特奧會

發佈時間:2021-08-17 17:03:33

來源:羣眾新聞網

9月15日,十四運會將在陝西正式拉開序幕。志願者們通過培訓、演練和測試賽,努力熟悉工作崗位,不斷提升業務水平,為十四運會和殘特奧會的順利開展,做了充足的準備。

王雅雯是來自西安交通大學的一名禮儀志願者。前期,為了做好禮儀服務工作,她共參加10餘場培訓,積極學習各類知識技能,曾服務十四運跳水測試賽,被評為優秀志願者。她還兼任西安交通大學十四運會志願服務臨時團支部的副書記,負責志願者的協調管理和禮儀志願者培訓等工作。她表示,“十四運會和殘特奧會是展示陝西熱情豪邁,文明友愛的精神風貌,我將在工作崗位弘揚交大西遷精神,熱情工作,周到服務,貢獻自己的青春力量。”

為了更好地服務於十四運會和殘特奧會,來自西安理工大學的志願者王蓉前期不斷學習相關知識,積極參加每一場培訓,並用筆記詳細記錄下學習內容。在她參加的多場測試賽中,堅守崗位職責,認真完成志願服務工作,獲得了工作人員的一致肯定。她表示,“正賽期間,我將拿出自己全部的熱情,做好充足的準備,以飽滿的狀態、積極的態度來迎接此次盛會。”

咸陽賽區將舉辦十四運會足球比賽,來自咸陽師範學院的志願者劉凱忙的不亦樂乎。由於他培訓紮實,做事認真負責,被推選為志願者主管。為了做好志願者管理工作,劉凱認真參加各項培訓,主動與競委會工作人員對接,將志願服務工作爛熟於心,並做了科學合理的管理方案。在十四運足球測試賽中,主動工作,協調溝通志願者各項事宜,確保了志願服務工作順利有序開展。他表示,“要不斷總結測試賽志願者管理服務的經驗,積極主動工作,用自己的信心、細心、耐心圓滿完成工作任務。”

在榆林賽區,來自榆林學院的志願者郭涵旭,在近一年的緊張籌備中,參與了培訓、測試賽等一系列志願工作,通過實踐提升了自己的各項能力。他談到,“排球項目比賽已經開始,我將以高度的責任心和無私的奉獻精神全身心投入到志願工作中,做好本職工作,弘揚志願者精神,為十四運儘自己的一份力量!”

據悉,為了辦好此次盛會,組委會在科學測算崗位需求的基礎上,招募賽會志願者、城市志願者和社會志願者共計18餘萬人。目前,志願者已全部集結完畢,他們將充分展示熱情豪邁、文明友愛的東道主風貌,努力讓志願服務成為全運會的靚麗名片,讓志願者成為文明行為的最美代言人。

責任編輯:夏鈿

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by bc.eduera.info. all rights reserved