陝西 > 陝西社會

駐村日記vlog⑭|世外桃源!花果村有個“水簾洞”

作者:餘誠忠

發佈時間:2021-08-18 16:08:59

來源:羣眾新聞

“巴山玉溶洞”風景區屬於漢中市鎮巴縣漁渡生態旅遊風景區的一期項目,溶洞位於漁渡鎮花果村,距鎮巴縣城45公里、包茂高速30公里、海拔710米,是漢中地區唯一以溶洞奇觀為核心打造的景區項目。8月15日,陝西日報“小康圓夢·陝西鄉村調查”採訪報道小組前往該溶洞實地採訪調研。

巴山玉溶洞內呈現典型的喀斯特熔岩地貌,長約3公里,面積約5平方公里,分上下兩層,共四個大廳,晚中生代就開始形成的鐘乳石琳琅滿目,各種石筍、石柱、石花及石幔星落棋佈,原生態景觀惟妙惟肖;洞中有洞、河中有河,大小洞堂幾十個相互穿插,特色鮮明的石旗、石鍋都彰顯着巴山玉溶洞的奇特,潔白如玉的方解石瀑布更令人歎為觀止。

近年來,為延伸產業鏈、優化產業結構,鎮巴縣漁渡鎮花果村探索發展“旅遊+”模式,充分利用“巴山玉”溶洞旅遊紅利,深入探索農旅融合、文旅融合、生態旅遊發展路徑,將清脆李、蠶桑等特色產業與旅遊業深度融合,與“巴山玉溶洞”旅遊環線景點統籌謀劃,忠實踐行着“綠水青山就是金山銀山”理念。(記者 餘誠忠)

責任編輯:郭鳳珠

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by bc.eduera.info. all rights reserved