陝西 > 陝西社會

古城志願者在行動

作者:張端 張紫怡

發佈時間:2021-08-24 07:51:21

來源:西安日報

週末哪裏去?跟着志願者一起為十四運會和殘特奧會做公益!8月22日,我市廣大社會志願者持續開展“週末哪裏去·一起做公益” “服務十四運 奉獻我的城”社會志願服務活動。

愛護環境、人人有責。當天,雁塔區新開門社區、繆家寨社區、經九南路社區、翠華北路社區、翠華南路社區、西安科技大學社區、青龍社區、鐵一院社區等紛紛組織志願者開展“大擦洗、大清掃”活動。志願者們有的掃落葉、有的撿紙屑、有的擦洗公共設施、有的清除野廣告、有的擺放單車……不怕累、不怕髒,不放過任何衞生死角。

西安市殯儀館志願者們來到灞橋區滻河河堤,沿着滻河撿拾河道垃圾,讓滻河變得更加清澈、美麗。來自雁塔區趙家坡社區、武警醫院社區的志願者們來到人流量密集的十字路口,手舉“您禮讓、我點贊”宣傳牌,引導市民羣眾文明出行。雁西社區“太陽花”志願服務隊的“小花瓣”們在轄區各小區門口,宣傳防疫政策知識、落實掃碼測温工作。

在小寨及大興善寺周邊,西安雁塔鄧景元社區康復志願服務中心的志願者們為居民提供免費中醫診療及康復治療志願服務,贏得羣眾點贊。“這些志願服務貼近我們生活,給咱老百姓帶來便利,也鼓舞我們每個人都做公益、獻愛心。”一位羣眾説道。(首席記者 張端 實習生 張紫怡

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by bc.eduera.info. all rights reserved